• 18

    Feb

    Membuat Database di MySQL

    Heyyy, kalo postingan sebelumnya kalian sudah memahami konsep basis data, softwarenya, terus model data dan arsitekturnya, sekarang kita maen kotor2an hehe, maksudnya kita sekarang praktek :D, anyway kali ini gw mengasumsikan kalo di komputer kalian sudah terinstall web server seperti Appserv atau Xampp, mungkin buat kalian yang menggunakan Linux bisa menggunakan Lampp atau Apache, hmm kalian yang menggunakan Mac OS X bisa menggunakan Xampp for mac (Bisa baca postingan ini), okeh kalian bisa download semuanya gratis kok, tapi kalian googling sendiri ya, server google masih up kan ? hehe.. Anyway postingan kali ini sangat istimewa karena dalam pembuatanya agak ribet, bukan saja berpindah2 window dan software, tapi juga OS, Windows dan Linux, Kenapa bisa begitu ? karena di Windows gw menggu
  • 25

    Oct

    Menjalankan PHP di Mac OS

    Haiii semuannya, udah lama kayaknya gw gak update blog :p haha, now i am back,, akhir - akhir ini memang agak sibuk dengan tugas kuliah *ngeles* haha,, anyway, kali ini gw mau update tentang artikel PHP, jangan bosen - bosen yaa,, haaa,,, and firstly gw mau bilang makasih sama Mbak Dian Novita Addila, karena telah merelakan Macbooknya dalam eksperimen gw :p hahaa. kali ini gw akan memposting bagaimana menjalankan program PHP di mac os, ya sebelumnya, memang gw berniat membantu mbak dian untuk menjalankan Turbo C++ di macbooknya, tapi belum dapet yang compatibel, yaudah gw pikir C++ sama PHP kan gak jauh beda *sok tau*, gw installin aja app buat PHP, biar tetep bisa belajar *metode yang aneh*, tapi kemudian, pemahaman gw yang awam mengenai Mac OS mengharuskan gw browsing lagi, tapi gak ad
  • 29

    Aug

    Dasar Pemrograman PHP

    Setelah sebelumnya gw memposting mengenai dasar HTML, kayaknya sekalian aja ya gw tulis dasar pemrograman PHP, dan sama seperti sebelumnya, yang gw tulis di blog ini hanya dasar pemahamannya aja, tapi kalo mau lengkapnya, gw sarankan kalian mencari artikel lain yang memberikan penjelasan dan contoh yang lebih detail lagi.. Disini gw akan membahas beberapa hal mengenai pemrograman PHP, mulai dari, penjelasan singkat PHP, bagaimana menggunakan dan menjalankan program PHP dan beberapa penjelasan dasar pemrogramannya sendiri. Ok deh, gw gak usah banyak - banyak basa basi kali ya,, PHP adalah singkatan dari Hypertext Preprocessor (Kayaknya ya,, hehe, mohon dicari lagi). dia adalah bahasa pemrograman sisi Server (Server Side), dimana bahasa program ini hanya berjalan di Sisi Server, seperti Win
  • 7

    May

    Modulus Untuk Pola

    Halo, mungkin dalam tahun ini, gw baru kali ini memposting tentang PHP, gw pikir jarang banget gw nulis tentang PHP, kebanyakan hanya dasar aja.. Sebenernya gw mampu, tapi kebanyakan gw suka eksperimen, jadi gw agak ngeri nyebarin ilmu sesat gw tentang perPHPan,, hahahaa,, okedehh kita langsung aja bahas materi kali ini. Mungkin kalian udah paham mengenai penggunaan sistem operasi bilangan, mulai dari penjumlahan (+), pengurangan (-), perkalian (*) hingga pembagian (/). Tapi kalo modulus (%) ??.. Gimana, kalian pernah menggunakannya. Mungkin untuk sebagian dari kalian, sudah sangat akrab, tapi kalo yang belum, yuk kita sama - sama bahas. Modulus atau sisa pembagian adalah operasi bilangan yang akan menghasilkan sisa pembagian bilangan yang di moduluskan. Bingung kan ?.. oke kita liat con
-

Author

Follow Me