• 7

    Feb

    Pengenalan Bit Memori

    Haiiii, apa kabar, gw bangun dari hibernasi haha, akhirnya gw memposting sesuatu tahun ini, ada beberapa hal yang membuat gw hibernasi, pertama kesibukan *alasan lama*, terus abis ide *alasan paling masuk akal* haha, sebenernya banyak hal yang ingin gw posting, tapi entah kenapa kali ini gw mau memperkenalkan BIT Memori, kenapa Bit ?, hmm ini adalah satuan terkecil dalam memori, yup, mungkin kalian pernah denger kata 12 Mb, 3 Gb, bahkan 1 TeraByte, hmm kalo ini yang paling kecil, nah kalo 1 Kb terdiri dari 1012 Byte, terus 1 Mb terdiri dari 1012 Kb, dan 1 Gb terdiri dari 1012 Mb,, nahh kalo yang paling kecil terdiri dari apa ? terus maksudnya apa ? terus kenapa jadi memori, emang isinya apa ? hahah, terus kenapa gw tanya ?, #loh, anyway, buat beberapa programmer kenal Tipe Data dengan be
  • 2

    Jan

    Hangman Game

    Heyy semuanya, udah lama gak blogging lagii :).. akhirnya ada waktu juga,, hmm emang gw agak sibuk UAS akhir - akhir ini, jadi gw gak sempet posting apa2,, hmmm aniway,, waktu gw UAS mata kuliah Internet dan WWW, alhamdulillah gw selesai duluan,, ehh ada kertas coret2an tuhh,, alias kertas BUREM haha,, emang apanya yang burem yaa ??,, nahh gw maen Hangman disitu,, tau kan ? itu loh yang nebak kata,, terus ada orang - orang yang digantung di sampingnya,, inget kan ?? haha,,, nah pas disitu, gw mikir, gimana caranya untuk membuat game tersebut di web, haha,, malemnya,, ketika gw pulang dari rumah temen gw,, di motor,, gw dapet dehh algoritmanya,, :) Screen shot Hmmm oke dehhh,, gw menggunakan platform web,, dengan PHP dan teknologi AJAX,, jadiii gini aja,, gw gak perlu jelasin banyak yaa,,
  • 6

    Dec

    Puisi : Unsaid Things

    Selang malam kau tinggal pergi Diam aku terkoyak sepi Tak tertemani rembulan, pun bintang Ah, sialan benar kau tahta cinta Membuatku gelisah, tuk menunggu dewi itu Ku renggut tanah dimana kau pergi Tak gerangan menghampiri Ku tetap terkoyak sepi Menunggu Dewi tuk kembali ################################################### Tenggelam aku dalam malam Gelap tertekan sepi Namun hati tetap merasa Cinta lara atas Dara Yang masih belum kembali ################################################# Sepi tetap menawanku Ah, Dara tetap belum kembali Lalu kembali Aku kedalam terik hari Diaman aku menapak waktu tuk menunggu ################################################# Dara kembalilah… Kembali temani Aku Usir Sepi! ##########################################
  • 17

    Nov

    Perkembangan Teknologi dan Perkembangan Programmer

    Halloo… dosen menghilang, dan kelas mendadak menjadi warnet, ckckck,, kabel wara - wiri dimana - mana, berserakan tak menentu, sebagian terlihat sedang sibuk menyiapkan paper masing - masingm sebagian ke kantin, dan gw,, mengingan Blogging hahahaha,,, hmmm kemaren gw sama temen nonton di Youtube tentang komputer masa depan, mungkin 15 tahun kedepan sampe 25 tahun kedepan, ckckck,, ternganga gw menontonya seraya memutar otak dan bertanya “Gimana cara kerjanya ituuu???”, ckck,. semua serba teknologi nano dan glasses display, hmmm,, gw mulai mikir, wahh memprogramnya gimana itu, pake bahasa apa #modeProgrammerOn hahaa,, tapi tetep gak ketemu jawabannya,, dan sampe saat ini juga belumm.. -,-a Hmm semua sistem komputerisasi dimasa depan emang hanya bisa di ekspresikan dengan
  • 15

    Nov

    Dua Tipe Utama Blogger

    Haiii… apa kabar, udah lama banget gw gak nulis, hmm bulan ini mungkin gw sibuuk banget, karena selain karena kuliah, tapi juga karena si Teteh yang mau nikahan tanggal 20 november nanti, hmmm, kalo kebanyakan orang ambil tanggal 11.11.11 kemaren, buat gw tanggal segitu adalah tanggal ngeprint label undangan hahahaaha,, aniway, ketika gw menulis ini, gw sedang menunggu dosen gw membagikan bahan Quiz untuk KKPI (Keterampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi), haha, dari pada binggung, mending blogging,, haha Hmm, kali ini gw mau ngebahas 2 tipe utama blogger, tentu aja ini adalah opini dan hasil pemikiran gw, jadi jangan dianggap sebagai patokan dasar, buat kalian yang sedang mencari referensi untuk tugas kuliah atau apapun, jangan gunakan postingan ini sebagai landasan teori yaaa,

Author

Follow Me