• 28

    Aug

    Belajar Dasar HTML

    Hai, apa kabar ?? setelah hibernasi lebih dari 3 bulan *Kambing kaliii* akhirnya gw bangun kembali ke dunia blogging.. Akhirnya Blog yang tadinya gw mau tinggalkan ini gw posting dengan hal yang baru.. ohh ya Gw sekarang udah menjadi seorang mahasiswa di Politeknik Negeri Jakarta, Alhamdulillah melalui jalur JSP (Java Server Page.. ehh bukan ketang.. Jalur siswa prestasi) gw dapet D4 Teknik Multimedia dan Jaringan. Dan gw sekarang udah resmi menjadi anak PNJ, hahaha Minggu - minggu pertama perkuliahan, Dosen pada telat masuk, karena jadwal yang masih berantakan. Yup alhasil, gw memberikan private gratis kepada teman - teman gw tentang HTML. Nahh sekarang gw akan posting mengenai dasar - dasar HTML. Nahh kita langsung aja ke materinya.. Sebelum kita belajar ke HTML langsung.. kalian minima
  • 7

    May

    Modulus Untuk Pola

    Halo, mungkin dalam tahun ini, gw baru kali ini memposting tentang PHP, gw pikir jarang banget gw nulis tentang PHP, kebanyakan hanya dasar aja.. Sebenernya gw mampu, tapi kebanyakan gw suka eksperimen, jadi gw agak ngeri nyebarin ilmu sesat gw tentang perPHPan,, hahahaa,, okedehh kita langsung aja bahas materi kali ini. Mungkin kalian udah paham mengenai penggunaan sistem operasi bilangan, mulai dari penjumlahan (+), pengurangan (-), perkalian (*) hingga pembagian (/). Tapi kalo modulus (%) ??.. Gimana, kalian pernah menggunakannya. Mungkin untuk sebagian dari kalian, sudah sangat akrab, tapi kalo yang belum, yuk kita sama - sama bahas. Modulus atau sisa pembagian adalah operasi bilangan yang akan menghasilkan sisa pembagian bilangan yang di moduluskan. Bingung kan ?.. oke kita liat con
  • 24

    Sep

    Aplikasi Server Untuk PHP

    Hallo semua… Setelah liburan panjang, akhirnya w bisa buat artikel lagi, nah kali ini w mo nulis tentang PHP, tapi bukan script kali ini w mo nulis yang sangat mendasar, ini tentang Aplikasi Server PHP, beberapa saat yang lalu ketika w membuka sebuah Blog yang menyajikan tutorial PHP, ada seeorang yang menulis sebuah komentar di Blog tersebut, w lupa isi persis komentarnya, tapi yang pasti intinya dia menanyakan bagaimana dan dimana dia harus menulis script PHP tersebut, dia udah menulisnya di Notepad dan di Save dengan Extension *PHP, yah sayangnya scriptnya gk jalan… Ok,,, kita semua udah tau kalo PHP adalah bahasa sisi server, artinya program akan di eksekusi di Server lalu di tampilkan di Client… oleh karena itu, PHP hanya dapat berjalan dengan kompiler khusus yang d
  • 12

    Jul

    Menu Tab Menggunakan PHP

    Beberapa bulan yang lalu w pernah membuat artikel PHP, yaitu Validasi login Sederhana Menggunakan PHP, disitu w janji untuk membuat validasi menggunakan Database SQL, namun karena banyak kerjaan jadinya w gk sempet buat dan berujung lupa.. hehe.. sorry untuk yang membacanya, Nah sekarang w mo buat artikel PHP juga, kali ini w memfokuskan kepada hal yang lain yang lebih sederhana dan simpel, berbulan - bulan lalu, w pernah memikirkan bagaimana membuat menu Tab di website, mungkin mudah saja, dengan menggunakan Javascript, hanya mengandalkan onMouseOver dan onMouseOut w bisa membuat sebuah tab yang bisa berubah gambar ketika di sorot sama kursor mouse, tapi ada satu kendala yang waktu itu w masih bingung yaitu tab itu tidak permanen. seperti di Yahoo, bahkan jika kita Refresh tidak akan kem
  • 14

    Jan

    VALIDASI LOGIN SEDERHANA MENGGUNAKAN PHP

    Hai kawan2, udah lama gak nulis kali ini w mau bagi2 pengalaman sama kalian, mungkin gk terlalu banyak tapi yah mudah-mudahan bermanfaat buat kalian… Oke.. gk usah banyak basa - basi kita langsung aja ke materi, kali ini w bakal ngejelasin tentang login dengan php.. oh ya mungkin kalian udah tau tentang php kan? tapi buat kalian yang gak tau sama sekali dan baru mau belajar, Php adalah salah satu bahasa pemrograman web yang berbasis server, biasanya PHP dijalankan di Sistem operasi LINUX atau Windows Server, tapi untuk menjalankannya di Windows XP atau Vista kalian membutuhkan program tambahan, mungkin disini w menggunakan appserv.. kalo kalian gk punya kalian bisa download di WWW.DOWNLOAD.COM.. Setelah kalian menginstal Appserv kalian harus menyimpan data - data yang akan kita pel
Prev -

Author

Follow Me