• 2

    Jan

    Hangman Game

    Heyy semuanya, udah lama gak blogging lagii :).. akhirnya ada waktu juga,, hmm emang gw agak sibuk UAS akhir - akhir ini, jadi gw gak sempet posting apa2,, hmmm aniway,, waktu gw UAS mata kuliah Internet dan WWW, alhamdulillah gw selesai duluan,, ehh ada kertas coret2an tuhh,, alias kertas BUREM haha,, emang apanya yang burem yaa ??,, nahh gw maen Hangman disitu,, tau kan ? itu loh yang nebak kata,, terus ada orang - orang yang digantung di sampingnya,, inget kan ?? haha,,, nah pas disitu, gw mikir, gimana caranya untuk membuat game tersebut di web, haha,, malemnya,, ketika gw pulang dari rumah temen gw,, di motor,, gw dapet dehh algoritmanya,, :) Screen shot Hmmm oke dehhh,, gw menggunakan platform web,, dengan PHP dan teknologi AJAX,, jadiii gini aja,, gw gak perlu jelasin banyak yaa,,
  • 25

    Oct

    Menjalankan PHP di Mac OS

    Haiii semuannya, udah lama kayaknya gw gak update blog :p haha, now i am back,, akhir - akhir ini memang agak sibuk dengan tugas kuliah *ngeles* haha,, anyway, kali ini gw mau update tentang artikel PHP, jangan bosen - bosen yaa,, haaa,,, and firstly gw mau bilang makasih sama Mbak Dian Novita Addila, karena telah merelakan Macbooknya dalam eksperimen gw :p hahaa. kali ini gw akan memposting bagaimana menjalankan program PHP di mac os, ya sebelumnya, memang gw berniat membantu mbak dian untuk menjalankan Turbo C++ di macbooknya, tapi belum dapet yang compatibel, yaudah gw pikir C++ sama PHP kan gak jauh beda *sok tau*, gw installin aja app buat PHP, biar tetep bisa belajar *metode yang aneh*, tapi kemudian, pemahaman gw yang awam mengenai Mac OS mengharuskan gw browsing lagi, tapi gak ad
  • 8

    Sep

    Include Dokumen dengan PHP

    Haiii… balik lagi dengan Tutorial yang serba dasar, hahah, tapi gak apalah, mudah2an dari yang dasar ini kalian bisa buat yang lebihh besar. :),, oke dehh,, sebelum kalian memasuki postingan ini, gw harap kalian udah tahu lebih dahulu mengenai dasar PHP, coba buka postingan lama gw disini, nahh sekarang gw anggap kalian udah mengerti mengenai dasar PHP, kita akan langsung kembali ke pembahasan kali ini Nahh pernah gak kalian mencoba membuat program PHP yang panjang, atau gini ketika kalian membuat Form yang banyak inputField dan actionnya di arahkan ke dokumen lain, maka, hasil form akan diproses di dokumen yang berbeda, namun kalo kalian ingin menampilkannya di bawah form atau di dokumen yang sama, berarti kalian harus membuat program PHP di dalam dokumen yang sama, bayangkan jika
  • 7

    Sep

    Memproses Form dengan PHP

    Hallo.. kalian udah baca mengenai dasar pembuatan Form dengan HTML kan ? kalo kalian masih awam mengenai dasar pembuatan Form maka gw anjurkan untuk membaca terlebih dahulu mengenai dasar Form atau bahkan dasar HTML bisa dibaca di sini. Nah kalo kalian udah mengerti tentang hal - hal tersebut, sekarang gw akan membahas mengenai dasar memproses form dengan PHP, nahh kalo kalian belum mengerti juga tentang PHP gw harap posting gw yang disini dapat membantu kalian untuk mengenal apa itu PHP. okeh di postingan gw yang ini, gw akan melangkahi hal - hal tersebut, sekarang kita mulai pembahasannya Kalian udah kenal dengan Form, jadi begini. ada 2 tipe laman web (Web Page) yaitu : Web Statis dan Web Dinamis, Kalian tau pengertian masing - masing dari hal tersebut ?, yup sesuai dengan istilahnya,
  • 29

    Aug

    Dasar Pemrograman PHP

    Setelah sebelumnya gw memposting mengenai dasar HTML, kayaknya sekalian aja ya gw tulis dasar pemrograman PHP, dan sama seperti sebelumnya, yang gw tulis di blog ini hanya dasar pemahamannya aja, tapi kalo mau lengkapnya, gw sarankan kalian mencari artikel lain yang memberikan penjelasan dan contoh yang lebih detail lagi.. Disini gw akan membahas beberapa hal mengenai pemrograman PHP, mulai dari, penjelasan singkat PHP, bagaimana menggunakan dan menjalankan program PHP dan beberapa penjelasan dasar pemrogramannya sendiri. Ok deh, gw gak usah banyak - banyak basa basi kali ya,, PHP adalah singkatan dari Hypertext Preprocessor (Kayaknya ya,, hehe, mohon dicari lagi). dia adalah bahasa pemrograman sisi Server (Server Side), dimana bahasa program ini hanya berjalan di Sisi Server, seperti Win
- Next

Author

Follow Me