• 2

    Jan

    Hangman Game

    Heyy semuanya, udah lama gak blogging lagii :).. akhirnya ada waktu juga,, hmm emang gw agak sibuk UAS akhir - akhir ini, jadi gw gak sempet posting apa2,, hmmm aniway,, waktu gw UAS mata kuliah Internet dan WWW, alhamdulillah gw selesai duluan,, ehh ada kertas coret2an tuhh,, alias kertas BUREM haha,, emang apanya yang burem yaa ??,, nahh gw maen Hangman disitu,, tau kan ? itu loh yang nebak kata,, terus ada orang - orang yang digantung di sampingnya,, inget kan ?? haha,,, nah pas disitu, gw mikir, gimana caranya untuk membuat game tersebut di web, haha,, malemnya,, ketika gw pulang dari rumah temen gw,, di motor,, gw dapet dehh algoritmanya,, :) Screen shot Hmmm oke dehhh,, gw menggunakan platform web,, dengan PHP dan teknologi AJAX,, jadiii gini aja,, gw gak perlu jelasin banyak yaa,,
  • 20

    Sep

    Konsep Dasar Javascript

    Haiii guys,, beberapa waktu lalu beberapa teman gw meminta gw untuk membuat postingan tentang Javascript, yup, sebenernya ini bukan postingan pertama gw tentang Javascript, tapi gini aja. postingan ini gw peruntukan untuk yang awam sekali dan belum pernah menggunakan Javascript. Tentu gw bukanlah yang ahlinya tapi gw coba untuk berbagi ilmu yang gw miliki, hehee,,, langsung aja kita ke materi. Gw gak mau basa - basi mengenai sejarah Javascript, kalian bisa cari di blog lain, tapi mungkin hanya sekedar pengetahuan aja kalo Javascript di ciptakan dan dikembangkan SunMicrosystem sekitar tahun 1995an lah (cari lagi ya referensinya) hehe,, nahh kalo di Web, Javascript berjalan disisi client, browser sendiri lah kompiler si JS ini, sama kayak HTML, tapi Javascript adalah bahasa program,, Penggu
  • 28

    Jan

    Membuat Sidebar Blog Dengan Javascript

    Hallo semuannya, maaf lama gak posting, hehe, maklum udah kelas 3, udah sibuk pengayaan, project work dan kawan - kawan, yaa, kan bentar lagi gw bakalan menghadapi UN yang kian tahun makin menjengkelkan,, hehe,, anyway, kali ini gw kembali dengan artikel yang sebenernya gak niat gw posting tapi akhirnya gw memutuskan mempostingnya karena mulai banyak yang nanya dan gw males menjelaskan mereka satu persatu, jadi mereka nanti gw suruh baca aja, hehe,, Postingan gw kali ini mau ngebahas mengenai sidebar yang ada disamping Blog gw, itu sidebar buatan, bukan widget dari mana - mana, tapi asli buatan gw. Gw yang desain sampe codingnya,, sebenarnya codingnya gak ribet, simpel banget malahan. cuma dasar javascript aja. hehe kuncinya hanya di event handler onMouseOver sama onMouseOut, udah itu aj
  • 15

    Dec

    MENYISIPKAN EMOTION PADA GUESTBOOK

    Halo guys apa kabarnya nihh hehe J , ada juga w yang apa kabarnya, berhibernasi di Kutub utara, dan menghilang di Segitiga Bermuda hehe kayak lagu Parasitnya Gita Gutawa to do point aja,,, kali ini w mau buat artikel tentang programming udah lama banget w gk nulis artikel ginian,,, tepatnya w mau menjelaskan ke kalian bagaimana menyisipkan sebuah emotion pada Guestbook Web kalian mungkin bukan w yang pertama membuat Artikel ini tapi w menjelaskan dengan cara yang w temuin sendiri, bebera bulan lalu,,, gk jauh2 amat sih, ada temen w yang nantangin buat emotion di Web w.. ehh,, otak atik sana sini.. akhirnya w bias juga.. gk tau hidayah dari manav(dari atas lah..),, hehe emang ada yang buang ya (jayus),,,, Script yang w gunain ada 2 nih,, Untuk nyisipin ke Textareaa w pake Javascript, nah
  • 3

    Aug

    Dropdown Menu menggunakan List Menu

    Beberapa waktu yang lalu pernah terpikir oleh w bagaimana membuat Menu menggunakan List Menu, dimana ketik kita memilih salah satu menunya akan tereksekusi langsung.. w berfikir untuk menggunakan PHP tapi rasanya tidak mungkin, w coba Googling, ternyata scriptnya rumit banget,,, ternyata setelah w bereksperimen, menggunakan Javascript tentunya, ternyata tidak terlalu sulit… nah maka dari itu w pengen berbagi sama kalian, ternyata membuat Dropdown menumenggunakan List Menu tidaklah susah, oke langsung aja gini scriptnya… Nah ini letakan di Head Aja… <script> function pil_menu() { if(document.forms["pilih"].menu.value!=”pilih”) { var alamat = document.forms["pilih"].menu.value; location.href=’alamat’; } } </script> Sekarang kita buat
- Next

Author

Follow Me