Tentang Saya

7 Jul 2009

Siapakah Amri Multimedia ?

Amri Multimedia atau dengan nama asli Amri Hidayatulloh, Gw hanyalah seorang mahasiswa yang kebanyakan hobi. Lahir di Jakarta 23 April 1992, dan akhirnya ditetapkan sebagai sorang Taurus, yang artinya susah diurus hahaa,, okeh gak usah terlalu formal. Seperti di jelaskan diatas, Gw memiliki banyak hobi, hmm seperti Menulis, Programming Komputer, Gambar Teknik dan hal aneh lainnya, Videografi, Menghayal, Berargumen, Musik dan masih banyak,, hal itu kemudian mengantarkan gw menjadi seorang Amri Multimedia, haha, pada dasarnya penambahan Multimedia di belakang nama gw karena nama Facebook, gw mendaftarkan Facebook pertama kali dengan nama Amri Multimedia, karena waktu itu gw masih pelajar di SMKN 1 CIBINONG dengan jurusan Multimedia (MM), Akhirnya nama itu menjadi sebuah identitas ketika gw bekerja di berbagai organisasi dan lebih sering menghandle bagian Media Developer, dan Developer Acara, bahkan terkadang gw menangani hal yang teknis sekalipun, seperti listrik dan soundsystem, haha,, Gw mengerjakan hal dari yang absurd sampai yang berbentuk, itulah yang menjadikan Multimedia sebagai identitas. Namun versi lain terbentuk karena gw selalu menggunakan Wearpack (Baju Bengkel) Multimedia dimanapun, kapanpun dan dalam acara apapun dimana gw adalah panitia atau pihak penyelenggara,, gw nyaman dengan hal itu dan membuat gw gak peduli harus menggunakan baju yang ditentukan, hal itu juga membuat kata Multimedia begitu melekat, haha,,namun yang membuat Google mengenal nama Amri Multimedia dikarenakan setiap akun gw bernama Amri Multimedia (AmriMM), baik Facebook, Twitter, Youtube, Blog, Email dan smacamnya. Gw adalah anak kedua dari Tiga bersaudara, kakak gw Risna Endah Febriany adalah seorang wanita dan Ade gw Della Latifah Nuri, juga seorang wanita, bisa dikatakan gw adalah cowok sendiri hehe, Gw adalah keturunan sunda murni, walaupun nilai hasil Bahasa Sunda gw harus dikatrol dikit haha, tapi gw adalah sunda tulen dari Cimahi - Bandung. Diturunkan dari 2 keluarga yang memiliki perbedaan 180 derajat, Keluarga Mamah lebih dominan Seni (Musik, Lukis, Tari, dan Seni rupa lainnya), Papah adalah keluarga berotak Kiri (Teknik, Pengajar dll). Menjadikan gw seorang Film Maker dan Programmer secara bersamaan haha

Pendidikan

Hmm, secara pendidikan, alhamdulillah gw bisa mengeyam kuliah, gw masih menjadi mahasiswa di Politeknik Negeri Jakarta. Berikut latar pendidikan gw dari kecil :

  • TK Attoyibah - Kebon Jeruk, Jakarta Barat (1997)
  • SDN 01 Srengseng - Kebon Jeruk, Jakarta Barat (1998-1999)
  • SDN 11 Jagakarasa - Jagakarsa, Jakarta Selatan (2000-2004)
  • SMPN 166 Jakarta - Jagakarsa, Jakarta Selatan (2004-2007)
  • SMA Bunda Kandung - Pasar Minggu, Jakarta Selatan (2007-2008)
  • SMKN 1 Cibinong (Multimedia) - Cibinong, Kab Bogor (2008-2011)
  • Politeknik Negeri Jakarta (T. Multimedia & Jaringan) - UI Depok (2011 s/d Sekarang)

Pengalaman

Dalam perjalanannya gw pernah masuk ke beberapa organisasi, sebagai berikut :

  • 2007 : Klub Perpustakaan 166 (Founder)
  • 2008 : LMC (Library and Magazine Clube) SMA Bunda Kandung (Founder and Chairman)
  • 2008 s/d Sekarang : Forum Indonesia Membaca (FIM) (Relawan)
  • 2008 - 2010 : English Club SMKN 1 Cibinong (Chairman on 2009-2010)
  • 2008 - 2010 : OSIS & MPPK SMKN 1 Cibinong (Koor Aspirasi & Seni)

Hmm kalo dilihat dari pengalaman Organisasi yang bersifat formal, mungkin kalian akan berfikir kalo gw adalah pustakawan, haha tapi sebenernya gak juga, anyway gak gak terlalu suka baca, yup tapi gw banyak baca, haha, gw cuma suka tempat dimana banyak buku, seruu haha,, Dan pengalaman non formal lainnya sebagai berikut :

  • 2007-2011 : Quantum Pictures (Creative Director)
  • 2008 s/d Sekarang : Teens Cinema (Creative Director)
  • 2009-2011 : Danger Server ! (Keyboardist)

Dan mungkin sedikit pengalaman kecil gw sebagai berikut :

  • 2009 : 1st Winner of English Debate (Kab. Bogor) bersama Dewi dan Dian
  • 2010 : 4th Position of English Debate (Prov. Jawa Barat) bersama Dian dan Fietri
  • 2011 : 2nd Sutradara Video Clip

Yup itulah segelintir pengalaman gw..

Hasil Karya

Hmm kalo karya, gw rasa, masih standar anak belajar aja hehe, tapi ini beberapa karya yang pernah gw buat, ada yang bersifat sendiri (individual) dan banyak yang dikerjain bareng teman - teman gw

Film Pendek

  • Aku Jawa ! (2010) - Teens Cinema (Sutradara)
  • A Reason For Life (2010) - Quantum Pictures (DOP, Skenario, Editor)
  • Secarik Koran (2011) - Ultimate Production (Sutradara)

Clip Musik

  • She Loves You - The Beatles (2009) - Teens Cinema (Sutradara, DOP, Editor, Skenario)
  • Lucky - Jason Mraz (2010) - Teens Cinema (Sutradara, Editor)
  • Masih Ada - Ello (2010) - Quantum Pictures (Sutradara, Editor, DOP)
  • Pergilah Kau - Sherina (2011) - Teens Cinema (DOP, Editor)
  • Aku Cinta Dia - Gita Gutawa (2011) - Teens Cinema (Sutradara, Skenario, Editor)
  • I Remember - Mocca (2011) - Teens Cinema (Editor)
  • Esok Lebih Indah - Danger Server! (2011) - Teens Cinema (Sutradara, Editor)

Video - Video

  • Nominasi Penyanyi Solo (2009) - Quantum Pictures (Sutradara, Editor)
  • Nominasi Aktor Terbaik (2009) - Quantum Pictures (Sutradara, Editor)
  • Nominasi Group Band (2009) - Quantum Pictures (Sutradara, Editor)
  • Nominasi Pembantu Umum (2009) - Quantum Pictures (Sutradara, Editor)
  • Hantu Lorong (2010) - Teens Cinema (Sutradara, Editor)
  • Hantu Lorong 2 (2010) - Teens Cinema (Sutradara, Editor)
  • Korban Iklan (2010) - Teens Cinema (Sutradara, Editor)
  • Panggung Sandiwara (2010) - Teens Cinema (Sutradara, Editor)
  • Profile SMKN 1 Cibinong (2010) - Teens Cinema (Sutradara, Editor)
  • Profile SMAN 2 Cibinong (2011) - Teens Cinema (Sutradara, Editor)

Video Dokumenter

  • Dokumentasi SMPN 166 Jakarta (2007) - Quantum Pictures (Sutradara, Editor)
  • Slide Show Dokumentasi SMPN 166 Jakarta (2007) - Quantum Pictures (Editor)
  • Dokumentasi Perpisahan SMPN 166 Jakarta (2007) - Quantum Pictures (Editor)
  • Dokumentasi SMPN 166 Jakarta (2010) - Brother Pictures (Editor)
  • Slide Show XMM2 (2009) - Me (Editor)
  • Akad Nikah (Mulyani & Gempar Wibowo) - Me (DOP, Editor)
  • LDKS OSIS & MPPK 2010 - Me (DOP, Editor)
  • MUSIS OSIS & MPPK 2010 - Me & Ryanda (DOP, Editor)

Web dan Aplikasi Program

  • www.hpkli.com (2011) - Official Web (Programmer & Desainer)
  • www.kaizaints.com (2011) - Official Web (Programmer), Malik Aslam (Desainer)
  • www.jhs166corner.co.cc (2009) - Jejaring Sosial (Programmer & Desainer) note : Inactive Site
  • www.mymates.co.cc (2010) - Jejaring Sosial (Programmer & Desainer) note : Inactive Site
  • Label Management System (2011) - Applikasi Database (Programmer & Desainer)
  • Database Relawan (2009) - Aplikasi Database (Programmer & Desainer)
  • Class Management System (2011 s/d Now) - Aplikasi Database (Programmer & Desainer) note : on Realease
  • Hangman (2011) - Web-Based Game (Programmer & Desainer)
  • RATOR (Randomize Characters Oriented) (2011) - Enkriptor & Dekriptor (Programmer)

Kisah Cinta

Gak Menarik!, [Sunting Bagian Ini]


TAGS


-

Author

Follow Me