• 2

    Aug

    Minipedia, Mobile Encyclopedia for Android

    Hallo guys,, udah lama banget gw gak update, kali ini gw mau share aplikasi android gw hehe, yup akhir2 ini gw sibuk ngurusin berbagai hal, mulai dari lomba membuat Game untuk Nokia, terus nyari project bikin web buat nambah2 duit, dan sekarang gw sibuk ngedalamin android developing, sedikit berbeda dengan membuat game di Nokia yang berbasis Java Micro Edition, walaupun sama2 berbasis Java tapi seru bikin di android haha,, nah gw berdua sama temen gw si Wayan, gw ngedesain interface dan programming untuk engine nya, sedangkan wayan mencari kontennya, kita ngebuat sebuah Ensiklopedia mini bernama MiniPedia, hmmm berikut adalah display applikasinya Nahh kalo mau nyoba apli...
  • 19

    Apr

    JDK, JVM dan JRE

    Heyy, heyy.. Im backkk… anyway akhir - akhir ini gw agak sibuk dengan tugas yang menumpukkkk, biasa anak kuliahan haha, actually gw lagi suka maenan JAVA, sebuah hal baru buat gw, di semester ini ada 2 mata kuliah yang mainannya JAVA, pertama mata kuliah OOP (Object Oriented Programming) yang kedua Computer Grafis, mungkin sebagian dari kalian akan berfikir kalau mata kuliah komputer grafis bermain dengan Photoshop, Ilustrator, CorelDraw dan semacamnya, tapi sebenernya di mata kuliah ini kita malah membuat aplikasi selayak Photoshop, walaupun bari sekedar standard Ms Paint versi 1970 *emang ada ?*, haha,, Gw jatuh cinta dengan JAVA baik bermain di console ataupun GUI :D, udah cukup curhatnya, Postingan kali ini gw mau nyinggung JAVA hehe, hitung - hitung bagi ilmu yang baru gw dapet
  • 27

    Mar

    DCL dan Normalisasi

    Hai,, haiii,,, apa kabar,, bosan dan jenuh dengan tugas kuliah yang sangat - sangat menumpuk, sebaiknya kita blogging, biar fresh lagi,, hehe,, okee,, kali ini gw bakalam posting.. hmmm temannya gak jauh jauh dari basis data lagi,, ya basis data, kali ini kita akan berkonsentrasi kepada DCL (Data Control Language) dan Normalisasi basis data. okeehh deehh dari pada kita lama - lama berbasa basi,, mending kita langsung ke pembahasan. Data Control Language Data Control Language atau disingkat DCL adalah sebuah perintah atau sintak yang digunakan atau dipergunakan untuk mengontrol hak akses (privillage) atas sebuah database, dimana Administrator dapat m...
  • 4

    Mar

    Entity Relational Diagram

    Heyy balik lagi gw dengan postingan yang gak bosen2nya dengan tema tiap minggu, yaitu BASIS DATA, haha, walaupun ini masih terkait dengan tugas kuliah, tapi setidaknya postingan - postingan ini telah mengisi blog gw yang gaje ini dengan hal yang sedikit berbobot hehe, okeh pada postingan kali ini kita akan membahas tentang Relasi Entitas dan E-R Model, di postingan sebelumnya mungkin sudah disinggung tentang apa itu E-R Model, nah yang belum tau, coba tengok - tengok postingan sebelumnya yang berjudul Model Data hehe, okeh kita gak usah banyak basa - basi, langsung aja kita ke pembahasan :D Entity Relational Diagram ERD (Entity Relational Diagram), adalah sebuah konsep yang mendeskripsikan hubungan antara penyimpanan dan didasarkan pada persepsi dari sebuah dunia nyata yang terdiri dari s
  • 29

    Feb

    Algoritma Google Translate

    Hmm, anyway, ketika gw menulis ini, sebenernya gw lagi dalam kelas, sekarang mata kuliah Komputer Grafis, Sebenernya sih di mata kuliah itu kita belajar Pemrograman JAVA untuk membangun GUI, ckck seruu, tapi entah kenapa hari ini membosankan, hehe, karena semalem gw bergadang sampe jam 3 kali ya -_-, anyway, ketika kita belajar, Dosen gw menggunakan dan membagikan modul yang menggunakan bahasa Inggris, nah temen di depan gw pada buka Google Translate untuk menterjemahkan, nah, setelah bengong - bengong, gw kepikiran, kok bisa ya Google Translate menerjemahkan dengan akurasi grammar yang hampir tepat, ckck, dan akhirnya gw bengong, merenung, meminta hidayah dan ilham dari sang kuasa untuk setidaknya memikirkan bagaimana Algoritma dari penerjemahan bahasa tersebut. Setelah lama gw merenung
- Next

Author

Follow Me